设为主页

投资促进局动态>正文

中德汽车产业投资促进工作组召开第二次线上联席会议
投资促进局     2020/8/27 17:54:10  

德国汽车产业集群看好双边合作前景,支持第四届中德汽车大会如期在华举办
——中德汽车产业投资促进工作组召开第二次线上联席会议

  2020年8月21日,由商务部投资促进事务局委派其驻德机构-中国国际投资促进中心(德国)联合德国多个汽车产业集群及地方政府共同发起成立的中德汽车产业投资促进工作组举行了第二次线上联席会议。工作组成员单位商务部投资促进事务局、德国下萨克森州汽车产业集群、北威州汽车产业集群、柏林-勃兰登堡汽车产业集群、因戈尔施塔特市创业者中心派员参加会议;长春市人民政府副市长、汽车经济技术开发区党工委书记王海英、长沙经济技术开发区副调研员刘运雄作为中方城市代表参与交流。
  会议首先讨论了今年在中国长春市、长沙市举办第四届中德汽车大会的有关事项,商务部投资促进事务局产业二部林若尘主任、中国国际投资促进中心(德国)徐遥君主任分别介绍了国内主会场、德国分会场的有关安排和筹备情况。随后,长春市、长沙经开区代表依次介绍了承办地筹备工作进度,并分享了当地产业发展情况和相关政策规划。德国方面,下萨克森州汽车产业集群、北威州汽车产业集群、柏林-勃兰登堡州汽车产业集群、因戈尔施塔特市创业者中心等方代表先后介绍了各自动员组织企业参加大会的进展情况,均表示持续看好中德汽车产业合作前景,愿大力支持大会举办,将积极配合主会场安排、广泛组织企业以线上线下不同方式参与有关活动,并期待明年携企业团组访问中国、进行面对面的交流对接。
  此外,会议还就汽车产业新技术应用、新能源与商用车、互联网与大数据、高端汽配产品四个议题,专门邀请了浙江合众新能源汽车、飞驰汽车、德国Leadec公司、德国Joma Polytech公司等有代表性的中德相关企业分享行业趋势和合作机遇。部分与会代表通过交流达成了初步合作意向,正在积极对接推进。
  根据工作计划,第四届中德汽车大会将于10月13日、16日分别在中国长春市和长沙市举办,还将在德国巴伐利亚州因戈尔斯塔特市、北威州杜伊斯堡市设立分会场,届时中德双方将通过视频连线的形式,联合组织互动对话及企业对接等环节,通过紧密互动增进双边业界交流,凝聚发展共识,促进合作共赢。

视频专区

点击排行