设为主页

国内投资促进动态>正文

打造国有科技型企业改革样板 “科改示范行动”启动

发布日期:2020/4/10 16:15:04 地区来源:其它

 

  继国企改革“双百行动”、国资国企“综改试验”后,又一国企改革专项工程——百户科技型企业深化市场化改革提升自主创新能力专项行动(“科改示范行动”)已经启动。

  这是记者从国务院国有企业改革领导小组办公室8日举行的“科改示范行动”动员部署视频会议上了解到的信息。

  此次专项行动共选取了200余户国有科技型企业,将在切实加强党对国有企业的全面领导、坚决防止国有资产流失的前提下,按照高质量发展要求,进一步推动企业深化市场化改革,打造一批国有科技型企业改革样板和自主创新尖兵,并在此基础上复制推广成功经验。

  国务院国有企业改革领导小组办公室副主任、国务院国资委副主任翁杰明在会上表示,各中央企业、各地国资委和有关科技型企业要紧紧抓住激发活力、提高效率的市场化改革主线,着力在完善公司治理、健全市场化选人用人机制、强化市场化激励约束机制、提升自主创新能力、坚持党的领导加强党的建设等五方面抓落实、见成效。

热点推荐

新闻排行

  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效
  • 东营软件园——以创新打造特色信息产业园区
  • 深圳市投资推广署借力金博会开展投资推广工作
  • 沈阳市“走出去”企业积极参加乌干达贸易投资项目
  • 盐城经济技术开发区与釜山镇海经济自由区域厅签署
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”
  • 镇江新区金融办举办企业上市挂牌工作培训会