设为主页

国内投资促进动态>正文

广西自贸试验区南宁片区发出首张“告知承诺制”施工许可证

发布日期:2020/3/25 13:52:04 地区来源:广西

 

  新冠肺炎疫情期间,广西自贸试验区南宁片区在完善“带方案出让”实现“拿地即发证”审批制度改革的基础上,通过实施告知承诺制审批,在企业签订土地成交确认书当天,同时审批核发项目施工许可证,实现拿地当天用地规划许可证、总平单体批复、工程规划许可证和施工许可证“四证”齐发,全力助推企业合法高效地完成工程建设项目前期工作,打造更优良的营商环境。3月20日,南宁片区正式发出首张实施“告知承诺制”审批模式的施工许可证,并直接送达世界五百强企业绿地集团手上。绿地东盟总部项目成为首个受益项目,在企业摘地当天即领取项目施工许可证,实现“拿地即开工”。绿地东盟总部项目总投资约16亿元,绿地集团将在这一地块规划全新的东盟总部基地项目,将充分发挥绿地集团多元化的产业资源和创新模式,引入包括总部办公、会展会议、酒店、众创中心、G-Super进口超市等多种业态,打造成为中国(广西)自由贸易试验区南宁片区产业升级,科技创新的标杆性战略新平台。

热点推荐

新闻排行

  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效
  • 东营软件园——以创新打造特色信息产业园区
  • 深圳市投资推广署借力金博会开展投资推广工作
  • 沈阳市“走出去”企业积极参加乌干达贸易投资项目
  • 盐城经济技术开发区与釜山镇海经济自由区域厅签署
  • 巴西出口投资促进局主席:巴中双边关系重要性毋庸
  • 赣州市出台相关政策降低电价为企业减负
  • “我们坚定站在中国朋友身旁”--德国政经界人士
  • 苏州:优化服务稳量提质,力促外资“开门红”