设为主页

国内投资促进动态>正文

保定市政府与京投公司签署战略合作协议

发布日期:2017/9/18 17:32:07 地区来源:河北

 

  金秋送爽,收获希望。9月8日上午,保定市政府与北京市基础设施投资有限公司在保定市签署战略合作协议,京保共同开启精诚合作新历程,谱写携手奋进新篇章。市委书记聂瑞平,北京市经信委副主任樊健,市长郭建英,北京市基础设施投资有限公司党委书记、董事长田振清出席活动。
  聂瑞平代表市委、市政府对北京市政府多年来关心支持保定发展表示感谢,对京投公司来保表示欢迎。他说,随着京津冀协同发展深入推进,京保两地对接合作取得丰硕成果。此次合作,是深化京津冀协同发展的实质性进展,是承接北京非首都功能疏解、服务雄安新区建设的重要举措,是对接成果汇聚落实的具体实践,对于提升保定高端装备制造水平、改善保定基础设施条件、提升城市品位有巨大推动作用。今后,希望双方在更广领域、更深层次加强交流合作,进一步扩大示范效应,实现更大突破。
  樊健说,此次签约开启了北京市属国企与保定地方政府合作共赢的新篇章,也标志着京投公司成功跨出京保协同发展第一步。希望京投公司充分发挥“技术+实业、金融+资本”的优势,全面助力保定智慧、绿色、创新发展。希望双方加强沟通协调,增进互信了解,共享京津冀协同发展的新机遇,构建京保两地全方位、多层次、宽领域的合作格局。
  郭建英说,今天必将写入保定和京投的历史。这次京投公司选择保定、投资保定,充分体现对保定的关心、支持与厚爱。我们倍加珍惜这次战略合作机遇,市政府将以更加积极的态度、更加真诚的行动、更加优质的服务,营造更加宽松的政策和发展环境,为项目建设提供全方位服务,努力把协议内容转化为实实在在的合作成果,加快推进项目落地。  
  田振清表示,以车辆制造基地落户的方式参与到保定市经济建设中,不但符合京投公司的战略发展需求,也契合保定市发展高端装备制造的城市定位。京投公司将以此为契机,全面加强在轨道交通投融资、建设、运营、装备制造、资源开发等方面的合作,为保定市经济发展添砖加瓦。
  当日,北京轨道交通技术装备集团与我市满城区政府签署投资协议。
  市委秘书长杨文堂、市人大常委会原副主任袁振江,北京市基础设施投资有限公司党委副书记、总经理郝伟亚,副总经理、北京轨道交通技术装备集团董事长关继发,北京轨道交通技术装备集团总经理卢西伟等参加上述活动。

热点推荐

新闻排行

  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
  • 青岛市出访英国服务贸易代表团取得积极成效