设为主页

国内投资促进动态>正文

沈阳市组团赴香港开展金融及现代服务业经贸洽谈活动

发布日期:2017/2/16 16:44:54 地区来源:辽宁

 

  为进一步拓展我市与香港在金融服务业方面的交流与合作,加强我市金融总部建设和现代服务业项目招商,促进我市现代服务业又好又快发展,市外经贸局副局长张晓军率领由市外经贸局、市金融办、和平区、沈河区、皇姑区组成的沈阳市代表团于2017年1月15日-19日赴香港参加第十届亚洲金融论坛,开展金融及现代服务业项目洽谈推进活动。此次出访,代表团参加了论坛举办的一系列专业主题演讲、讨论、推介、对接、洽谈等活动,举办了“沈阳市和平区金融产业及满融经济区投资说明会”并洽谈和推进了一批金融和现代服务业项目。

  由香港特别行政区政府与香港贸易发展局主办的“第十届亚洲金融论坛”于2017年1月16日-17日在香港会议展览中心举行。今届亚洲金融论坛主题为“亚洲:带动变革,创新与联系”,论坛共吸引来自 50 个国家及地区,超过2,800 名金融界专才、企业管理层、专业投资者及高资产人士参与,共同探讨亚洲地区的投资机遇,为未来一年的全球及区域经济把脉。超过100位来自世界各地的举足轻重的财经官员、经济学家、跨国企业管理层及财金专家,全方位剖析当前经济格局,深入探讨环球经济前景、亚洲地区的投资机遇、东盟前景、中国机遇和电子支付技术及网络安全等议题,多角度探讨亚洲在推动环球经济持续增长中所担当的重要角色。

  代表团参加本届亚洲金融论坛,收集亚洲各国家(地区)最新金融、经济资讯,进一步了解最具活力和发展潜力的香港金融产业动态,扩展招商人脉商网,探索我市面向亚洲周边国家与地区的合作商机。了解亚洲金融业趋势,分享嘉宾对经济前景及投资机遇的独到见解,关注金融创新领域的最新成果,借鉴国际大型金融论坛的整体策划和组织模式,进一步加强了东北地区金融产业与国内发达地区和国际间的互动与交流,为巩固区域经济可持续增长、积极维持金融稳定奠定基础。

  除了参加会议,代表团还抓住此次赴港的有利时机,精心策划组织开展经贸洽谈活动,促进了我市与香港的金融投资合作。代表团拜访了香港贸易发展局、香港灏天金融集团、香港慧财集团、瑞丰德永香港总部、香港华侨华人总商会,就拟在沈合作项目进行了洽谈推进。还成功举办了“沈阳市和平区金融产业及满融经济区投资说明会”,详细介绍和平区建设东北亚“四大中心”的功能定位和“四区一带”的空间布局的具体情况,重点推介和平区金融产业及长白岛(满融)经济区2017年重点招商项目。会上和平区金融办与广州证券签订了战略合作协议。参会企业认为东北振兴的机遇非常难得,有信心继续看好沈阳及和平区,表示在春节后择机来沈考察,不断拓展合作领域。

热点推荐

新闻排行

  • 湖北黄石商务委来青岛市商务局考察学习
  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办