设为主页

国内投资促进动态>正文

烟台高新区深度融入一带一路战略整合全球资源

发布日期:2017/2/16 16:43:46 地区来源:山东

 

  烟台高新区将发挥对外合作优势,深度融入“一带一路”战略,持续汇聚整合全球创新资源,加快打造对“一带一路”沿线国家及地区合作桥头堡,实现更大层次、更高水平的开放发展。
  2017年,高新区在新年开局立下“着力拓展国际科技合作,培强跨越争先的资源整合力”的目标,充分发挥作为中国亚太经济合作组织科技工业园区品牌优势,依托山东国际生物科技园、中集巴顿焊接技术研究院,打造国际化的生物医药创新平台和海洋工程装备领域重大创新平台,加强对欧美、日韩、东南亚等地区高科技园区的对接合作,不断提升国际影响力。与此同时,抓住用好中韩(烟台)产业园建设机遇,面向科玛集团、康明世界、纽约州立大学韩国校区、韩国医疗器械协会等韩国知名企业和在谈重点项目开展有针对性地对接招商,跟踪落实好韩国艾多美、爱丽美女性医院、好未来齿科医院及中韩金融研究院、中韩高科园、泰利怡来汽配等项目,力争引进更多涉韩项目。此外,依托中俄基地、烟台国际技术转移中心、“丝绸之路高科技园区联盟”,年内重点组织好第二届联盟会议期间的“中国百家高企白俄行”活动,进一步深化拓展与“一带一路”沿线国家和地区科技交流合作;全面落实好获批欧盟“伊拉斯谟+”计划的“大学衍生企业服务社会项目”,与“一带一路”沿线一流高校开展更密切、更高水平的交流合作。

热点推荐

新闻排行

  • 湖北黄石商务委来青岛市商务局考察学习
  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 东营经济技术开发区赴京对接洽谈空港产业区合作项
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办