设为主页

国内投资促进动态>正文

国际城市战略推进委员会办公室第八次工作会议召开

发布日期:2017/2/15 16:48:54 地区来源:山东

 

  2月8日上午,青岛市国际城市战略推进委员会办公室第八次工作会议在市级机关会议中心召开。国际城市战略推进委员会副主任兼办公室主任、市政府副市长孙立杰出席会议并讲话,国际城市战略推进委员会办公室副主任、市商务局局长马卫刚主持会议。
  会议听取了市商务局牵头的协调组和行动计划组关于做好各区市和部门国际城市战略考核事宜及关于国际城市战略国际交流合作基金会组建方案的汇报;听取了市质监局、市发改委、市规划局、市政府外办、市文明办、市委政法委、市人力资源和社会保障局分别牵头的标准组、经济组、城镇组、规范组、人文组、法制组、人才组等7个专项工作组2016年度推进国际城市战略工作汇报;听取了市贸促会负责的国际城市战略专家咨询委员会秘书处关于筹备青岛市国际城市战略专家咨询委员会第一次全体会议情况的汇报。各专业小组、各区市政府围绕推进实施国际城市战略年度工作情况作了书面交流汇报。
  孙立杰副市长在讲话中充分肯定了2016年各工作组在推进实施工作中所取得的成绩。他指出,2016年是实施国际城市战略的“破题”之年,各级各部门深入贯彻落实市委市政府文件精神,认真研究谋划、扎实开展工作,明确了国际城市战略工作目标和具体任务、研究确定了国际城市战略研讨咨询和评估推进机制、面向全球实施国际城市战略境内外宣传推介计划等,各方面工作都取得了显著成效。《“国际化+”行动计划对标案例指导手册》对于各单位逐项寻标、对标,指导各有关单位更好地推进工作具有重要作用,《青岛市国际化发展报告:基于GNP(GNI)测算的研究》,对我市推进实施国际城市战略情况进行了专业评估,为我市提升国际化水平的提出了对策建议。他强调,在肯定成绩的同时,也要时刻保持清醒的头脑,积极寻标对标,查找发现不足和差距,全市上下思想要高度统一、行动要坚决有力、推进要统筹兼顾,抢抓机遇,苦干实干,扎实推进2017年国际城市战略各项工作,为加快建设宜居幸福的现代化国际城市多做贡献。
  会上发放了由北京大学国际经营管理研究所发布的《青岛市国际化发展报告----基于GNP(GNI)测算的研究》、由市国际城市战略推进委员会办公室编制的《青岛市推进实施国际城市战略工作手册》以及由市国际城市战略推进中心编制的《青岛市推进实施国际城市战略“国际化+”行动计划(2016-2017)年度对标案例指导手册》,对全面贯彻落实国际城市战略部署,明确推进实施国际城市战略目标、工作机制、重点任务和行动计划具有指导意义。

热点推荐

新闻排行

  • 深圳市投资推广署联合坪山新区在天津举办投资推广
  • 湖北黄石商务委来青岛市商务局考察学习
  • 东营经济技术开发区顺利通过国家知识产权试点园区
  • 江西省承接长三角地区加工贸易产业转移推介会在浙
  • 太仓市政府代表团来沈阳市考察中德合作
  • 江西省国有企业引进战略投资者对接洽谈会举行
  • 2016中国国际消费电子博览会圆满落幕
  • 广东省江西商会工业企业考察团在赣州开展考察
  • 科技领军人才创新驱动中心在喀什揭牌
  • “川灯耀丝路”主题推介会在京成功举办
cache
1800000121_76258ff7283cfa4e1630fb1c6605bfd7.html
获取数据:实际时间(毫秒)=5.8782
这是静态页面缓存