设为主页

综合信息>正文

中企承建的斯里兰卡首都排水项目盾构隧道全线贯通

新华社  2020/8/24 9:18:17

 

  由中国企业承建的斯里兰卡首都科伦坡北部地下排水项目新穆特瓦尔工程盾构隧道21日全线贯通,斯里兰卡城市发展部国务部长戈德赫瓦等多名斯方官员与中国驻斯里兰卡大使馆临时代办胡炜共同见证。

  戈德赫瓦在隧道贯通庆祝仪式上说,感谢中国企业克服新冠疫情带来的不便,确保隧道如期贯通,这标志着科伦坡在提升控制泄洪能力方面走出重要一步。这一工程是斯里兰卡政府关注的重要民生项目,科伦坡北部5万多居民将从中受益。

  中国石油管道局工程有限公司总经理孙全军通过视频致辞说,新穆特瓦尔工程是公司进入斯里兰卡市场的首个工程,旨在帮助解决科伦坡城市内涝问题。面对新冠疫情影响,企业采取科学防控措施,积极推进复工达产,确保隧道按期贯通。

  据介绍,新穆特瓦尔隧道长778米,采用了最先进的土压平衡式盾构施工技术。该项目由世界银行提供贷款。

热点推荐

新闻排行

  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 珠海横琴落地港澳建筑企业跨境执业新政策
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 品牌连锁便利店“暖胃”又“智能” 释放消费新活力
  • 中非学者共商疫情下制造业合作
  • 为稳外贸跑出“海关速度”
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果
  • 北京累计建设5G基站超2万个
  • 陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟成立
  • 英国能否成为中国经济外交战略支点