设为主页

综合信息>正文

综述:中国企业助力法国抗疫

新华社  2020/5/11 0:04:36

 

  自3月份新冠疫情在法国暴发以来,中国工商银行巴黎分行、中国国际航空公司、中国电信(欧洲)有限公司、中广核欧洲能源公司等中国企业,纷纷履行社会责任,通过各种方式助力法国抗疫。

  疫情来临,当地口罩急缺,巴黎大区政府决定从中国进口1000万只口罩,但与中国的供货方因“货到付款”还是“款到发货”产生分歧。紧急时刻,法方找到中国工商银行巴黎分行,该行随即免费为这些口罩开立了付款保函,解决了双方在付款方式上的分歧。

  巴黎分行还采取多种措施为受疫情影响的当地企业提供支持:通过延长客户还款期限,为部分客户提供利息和本金的延期支付,缓解了企业资金压力;积极落实政府担保贷款方案,为受疫情冲击较大的行业和企业制定专项政策;加快研究疫情期间的信贷策略,为相关企业稳定经营保驾护航,帮助企业渡过难关。

  此外,巴黎分行向法国两家医疗机构捐赠4万只N95医用口罩,向法国相关机构、中国留学生和华侨华人捐赠口罩、手套、防护服和护目镜等各类医疗物资121万件。

  中国各航空公司也积极为法国抗疫物资的运输提供保障。公司运送了大量法国政府和企业从中国采购的防疫物资。为确保防疫物资能及时从中国运送到法国,公司从巴黎到北京和上海的“客转货”包机航班,已从4月初的每周6班增加到现在的每周近20班。

  中国南方航空公司除全货机向法国运输防疫物资外,还加紧布局“客转货”航班,并于3月29日推出客机货运专用航班业务。在广州至巴黎航线每周一班客运航班基础上,增加了3班货运专用航班。截至4月26日,已承运近230吨防疫物资。

  法国实施“禁足令”以来,在家远程办公成为防控疫情和维持当地企业运行的重要措施。中国电信(欧洲)有限公司积极为受疫情影响的当地企业提供远程或在家办公服务,且免费试用2个月,提供的产品包括云会议、移动VPN和云数据集成等。公司还为法国企业安装电信体温检测系统,这些系统能进行快速、准确的体温测量。

  中广核欧洲能源公司利用“智能分析技术”“模型计算分析”等进行远程干预,保障了当地供电免受疫情影响。“我们要与当地合作伙伴守望相助、共克时艰,共同面对危机、重振未来。随着疫情逐渐稳定,我们将进一步开展支持当地社区的活动,以肩负起企业的社会责任。”中广核欧洲能源公司总裁黄远征说。

热点推荐

新闻排行

  • 湖北:投资项目报建更便捷了
  • 山西省推出27个PPP示范项目 总投资192.66亿元
  • 北京:上半年千亿银行信贷投向中关村
  • 丹麦企业家表示对中国市场充满信心
  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”
  • 河南税务推10项措施助跨国投资企业走得更好
  • 中国中部国际产能合作论坛举行
  • 河南省开展专项活动 对投资类企业进行风险排查
  • 工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务
  • 第三届进博会首设“公共卫生防疫专区” 展示全球防疫新成果