设为主页

综合信息>正文

国内生产企业累计向湖北运抵151.2万件医用防护服

新华社  2020/2/21 11:41:27

 

  工信部20日发布数据显示,截至2月19日,国内生产企业累计向湖北运抵医用防护服151.2万件,呼吸机9473台,高流量吸氧机1780台。重点医疗物资保障力度进一步加大。

  连日来,我国积极推动重点生产企业复工复产、增能扩产,全力保障湖北特别是武汉的重点医疗物资需求。大量相关行业企业纷纷转产,在很大程度上缓解了医疗物资供给紧张的局面。

  舒朗、迪尚等纺织服装企业通过改造生产线转产防护服;比亚迪、上汽通用五菱汽车等改造车间、联动供应商加入口罩生产“大军”;国机集团下属恒天重工用9天时间研制医用防护服压条机……短时间内的“跨界”转产展示出中国制造完整灵活的供应链和硬核实力。

  工信部数据显示,截至2月19日,国内生产企业累计向湖北运抵医用防护服151.2万件,医用隔离眼罩/医用隔离面罩55.7万件,呼吸机9473台,高流量吸氧机1780台,心电监护仪9405台,全自动红外测温仪1771台,手持式红外测温仪96990台。

  此外,各界联动、国际采购,为医疗物资保障提供很大助力。复星集团全球调配物资,截至2月9日已在全球组织调运回国口罩80万个,防护服42万件,复星基金会设立专项基金向湖北、河南、重庆等地医疗机构联合捐赠口罩165929个,防护服329166套。

  工信部提出,将进一步加强与各地区各部门、相关行业和重点企业的联动,全力保障防疫物资供应。

热点推荐

新闻排行

  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议
  • 北斗民用项目落户沙坪坝 北斗集团西区总部花落重庆
  • 四川省与中国工程院签署科技创新合作协议
  • 湖北:投资项目报建更便捷了
  • 山西省推出27个PPP示范项目 总投资192.66亿元
  • 北京:上半年千亿银行信贷投向中关村
  • 丹麦企业家表示对中国市场充满信心
  • 广东:珠三角民资加速进军“新蓝海”
  • 河南税务推10项措施助跨国投资企业走得更好