设为主页

综合信息>正文

罗马尼亚参议长:欢迎更多中国企业来罗投资兴业

新华社  2019/12/11 10:42:57

 

  罗马尼亚参议长梅莱什卡努5日说,罗方欢迎更多中国企业来罗投资兴业。罗参议院将积极努力,为扩大两国人员往来、经贸投资合作发挥助推作用。

  当天,中国驻罗大使姜瑜前往参议院拜会梅莱什卡努。梅莱什卡努说,罗中是好朋友、好伙伴,传统友谊70年来从未中断。两国友谊与合作的主旋律应继续弘扬。罗方愿积极参与“一带一路”建设,用好“17+1合作”平台,推动两国务实合作取得更多新成果。

  姜瑜说,患难见真情的传统友谊是中罗两国共同的宝贵财富,凝聚着两国人民的真挚情谊。中方愿同罗方分享中国发展带来的巨大机遇,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。

  姜瑜表示,中国全国人大和全国政协同罗议会保持长期友好往来,有力促进了双边关系发展。希望双方进一步加强交流互鉴,为深化中罗互利合作提供全方位支持。

热点推荐

新闻排行

  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议
  • 北斗民用项目落户沙坪坝 北斗集团西区总部花落重庆
  • 四川省与中国工程院签署科技创新合作协议
  • 湖北:投资项目报建更便捷了
  • 山西省推出27个PPP示范项目 总投资192.66亿元