设为主页

综合信息>正文

第三届进博会推介会在哥斯达黎加举行

新华社  2019/12/9 10:16:55

 

  第三届中国国际进口博览会推介会11月29日在哥斯达黎加首都圣何塞举行,吸引来自哥政府和企业界的100余名代表参加。

  本次推介会由中国国际进口博览局、中国驻哥斯达黎加大使馆和国家会展中心(上海)共同主办。中国国际进口博览局有关负责人详细介绍了进博会情况,多家哥斯达黎加企业代表表示将参加第三届进博会。

  中国驻哥斯达黎加大使汤恒在推介会上致辞说,中国是哥斯达黎加第二大贸易伙伴,两国经贸合作潜力巨大。哥斯达黎加绿色、环保、开放的国家品牌形象和咖啡、菠萝等优质农产品已成为进博会的靓丽风景线。他邀请哥政府和企业积极参与明年的第三届进博会,借助该平台充分发挥双边自贸协定效应,针对中国市场需求和消费特点,推动更多哥优质产品进入中国市场,让两国经贸关系走上新台阶。

  中国国际进口博览局副局长刘福学说,在前两届进博会上,哥斯达黎加企业积极参展。参加第二届进博会的哥企业数量达12家,参展面积200平方米,与首届相比均增长一倍,参展企业达成意向成交额为540.5万美元,增长超过2.4倍。

  哥斯达黎加外贸部副部长萨拉斯说,第二届进博会对哥参展企业来说是一个为自家产品打开中国市场的好机会。哥中双方正积极推进甜瓜、冷冻和脱水菠萝、渔业产品输华检验检疫手续。

  推介会上,哥斯达黎加企业代表分享了参加第二届进博会的体验。一家由当地1000多家中小型咖啡生产商组成的联合企业代表说,该企业在第二届进博会上达成了一项5年内在中国销售3万公斤、价值500万美元咖啡的意向协议,企业将继续参加第三届进博会。

热点推荐

新闻排行

  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议
  • 北斗民用项目落户沙坪坝 北斗集团西区总部花落重庆
  • 四川省与中国工程院签署科技创新合作协议
  • 湖北:投资项目报建更便捷了
  • 山西省推出27个PPP示范项目 总投资192.66亿元