设为主页

综合信息>正文

中国驻英大使:“一带一路”合作成为中英合作一大亮点

新华社  2018/11/2

 

  中国驻英国大使刘晓明27日在伦敦表示,过去5年来,“一带一路”合作已成为中英合作的一大亮点。在新的时代背景下,两国共建“一带一路”潜力巨大、前景广阔。

  当天,刘晓明出席剑桥大学第六届国际不动产投资峰会时发表题为《共建开放合作平台 共享发展繁荣机遇》的主旨演讲。

  他说,英国在“一带一路”建设中发挥了政策理念的“支持者”、早期收获的“示范者”、深度合作的“开拓者”作用。中英都是自由贸易、开放型世界经济的坚定支持者,理应坚持开放包容,旗帜鲜明反对保护主义,在开放合作中扩大共同利益。

  刘晓明说,“一带一路”沿线发展中国家正处于基础设施建设高速发展阶段,为国际不动产投资领域合作带来新机遇。

  他说,抓住和用好“一带一路”机遇,需要把握好四点:一是顺应开放合作的时代潮流,二是挖掘强强联合的互补优势,三是树立百年大计的品牌意识,四是放眼全球的创新视野。

  峰会上,与会者围绕伦敦作为国际金融中心如何推动“一带一路”合作等主题进行讨论。

热点推荐

新闻排行

  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议