设为主页

综合信息>正文

江苏推出富民创业担保贷款 最高可申请到50万元

新华社  2018/11/2

 

  为破解个体工商户和小微企业创业初期贷款难、贷款贵等问题,江苏省财政厅等部门日前推出富民创业担保贷款,符合条件的人员可申请到30万元至50万元不等的创业担保贷款。

  按照江苏省财政厅等部门日前发布的《关于做好江苏省富民创业担保贷款管理工作的通知》,富民创业担保贷款的支持对象为该省行政区域内的全体城乡创业者,也包括外地户籍在江苏创业人员。在中央财政创业担保贷款规定的对个人创业者发放的贷款最高额度10万元基础上,对雇用3人至5人的创业项目,最高贷款额度提高到30万元;对雇用6人以上的,最高贷款额度提高到50万元。

  为进一步降低大众创业成本,通知规定,在执行贷款利率不超过同期基础利率上浮3个百分点的前提下,对富民创业担保贷款支持的城镇登记失业人员等10类重点群体,江苏省级财政对金额在30万元以内的贷款按不高于合同签订日贷款基础利率给予贴息支持,超过30万元的贷款按不高于合同签订日贷款基础利率的50%予以贴息;对其他城乡创业者,江苏省级财政贴息按上述标准减半执行。贷款贴息期限最长不超过3年,贷款累计次数不超过3次。

  通知规定,对当年新招用就业困难人员、登记失业人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、化解过剩产能企业职工和失业人员、建档立卡贫困人口,与其签订1年以上劳动合同的小微企业,经办银行根据企业实际招用人数合理确定贷款额度,每人10万元,最高不超过200万元,贷款期限最长不超过2年,贷款累计次数不超过3次。财政部门按合同签订日同期贷款基础利率的50%给予贴息。

热点推荐

新闻排行

  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会
  • 青海省建成三个国家级出口基地加快外向型经济发展
  • 江西省再添4个国家出版基金资助项目
  • 成都市政府、中国国际航空股份公司、省机场集团签署合作备忘录
  • 习近平同沙特阿拉伯国王萨勒曼共同出席中沙延布炼厂投产启动仪式
  • 四川省分别与国家开发银行中国工商银行中国建设银行签署战略合作协议