设为主页

综合信息>正文

中国企业走进埃塞俄比亚开拓商机

新华社  2018/5/8

 

  埃塞俄比亚“中国贸易周”于3日至5日在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴举办,近50家中国企业参展,寻求开拓商机。

  活动主办方中东国际展览集团总裁王海林介绍说,埃塞俄比亚人口约1亿,在非洲国家中经济发展速度处在前列,市场发展空间广阔。

  此次中国企业携带了发电机、铝合金门窗、农业机械、食品包装和新能源照明设备等产品前来参展,吸引了大批当地人士前来咨询、洽谈。

  前来参展的苏州鼎威新能源有限公司是一家生产太阳能水泵、太阳能灯以及家用太阳能发电设备的企业。公司副总经理钟塔表示,非洲太阳能资源丰富,当地民众对太阳能照明设备需求较大,这是企业前来参展的重要原因。

  埃塞俄比亚建筑行业近年来发展迅速,刺激了建筑材料的进口需求。四川伟云铝业有限公司商务助理邱云表示,埃塞俄比亚房地产发展较快,这增加了市场对铝合金制品的需求,公司希望在当地寻求商机。如果产品销售较好,将来公司还计划在埃塞俄比亚建厂,直接在当地加工、生产铝合金制品。

  近年来,中埃经贸往来频繁,大批中国企业来到埃塞俄比亚投资兴业,埃塞俄比亚也是中非产能合作先行先试示范国家之一。

  中国企业走进埃塞俄比亚获得了当地赞赏。埃塞俄比亚外交部贸易外交处处长海卢在“中国贸易周”上表示,中国公司在埃塞俄比亚的经济活动,为当地创造了数万个工作岗位。

热点推荐

新闻排行

  • 四川省与一汽集团公司签署战略合作框架协议
  • 天津支持企业通过融资租赁加快装备改造升级
  • 贵州省与农业部签署合作协议 共同推进现代山地特色高效农业试点省建设
  • 提升出口竞争力 化解过剩产能 “经济护照”减免赣企关税近7000万美元
  • 成都跨境电商综合试验区获批 正在制定建设方案
  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会