设为主页

综合信息>正文

中兴通讯5G研发成果走进匈牙利

驻匈牙利经商参处  2017/9/18

 

  据《匈牙利新导报》转载经济转载转载9月14日转载新华网文章报道,布达佩斯9月13日电(记者 杨永前)中兴通讯12日首次在布达佩斯举办“创新日”活动,向匈牙利和斯洛伐克业内知名合作伙伴展示介绍中兴通讯的5G技术研发成果。中兴匈牙利公司总经理刘晓康说,中兴通讯在5G方面已经走在世界前列,但产业链的形成尚需时日。他说,“5G技术的应用一定程度上依赖于市场,市场一旦有相应需求,应用将很快协同发展。和4G相比,5G将是一次全新的技术革新,在上下行速率上有着数量级的提升。随着5G技术的临近,整个行业的生态都会发生翻天覆地的变化。”刘晓康说,中国厂商在5G技术上已经毫无疑问处于引领地位。

  目前,中兴在匈牙利、意大利、比利时、奥地利、马其顿、斯洛伐克等欧洲高端市场都有自己的战略合作伙伴。刘晓康说,“当前在整个中东欧地区,5G也是一个比较热的话题,好多国家都在高度关注5G技术的发展。比如,匈牙利今年专门成立了‘5G联盟’,旨在支持5G技术的开发与应用。5G在这一地区的前景应该是广阔的。”

  中兴通讯为匈牙利移动运营商Telenor和斯洛伐克移动运营商Swan提供全网的2G、3G和4G网络服务。这两家移动运营商是中兴通讯的战略合作伙伴,对5G的演进形式高度关注,有意尽快与中兴通讯完成5G的实验室理论测试。在“创新日”活动中,来自这两家移动运营商的代表除参观相关的5G无线接入设备外,还对很多具体的演进技术表现出极大兴趣,并与中兴通讯的专家深入探讨。

热点推荐

新闻排行

  • 四川省与一汽集团公司签署战略合作框架协议
  • 天津支持企业通过融资租赁加快装备改造升级
  • 贵州省与农业部签署合作协议 共同推进现代山地特色高效农业试点省建设
  • 提升出口竞争力 化解过剩产能 “经济护照”减免赣企关税近7000万美元
  • 成都跨境电商综合试验区获批 正在制定建设方案
  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会