设为主页

综合信息>正文

海外企业青睐陕西重大项目建设

陕西省发展改革委网站  2017/3/1

 

  2月23日,由省委统战部组织的省海外联谊会四届一次理事会在西安召开,180余名港澳台、海外嘉宾和120余名国内相关人士出席。省委常委、省政协副主席、省委统战部部长陈强,副省长魏增军出席并致辞。我委副主任王振海作大会发言,介绍我省投资环境和重点项目建设情况,并重点推介全省范围内遴选的99个项目。本批项目结合省海外联谊会会员单位特点选定,总投资预计2121亿元,涉及基础设施建设、能源化工、文化旅游、传统产业改造升级、现代服务业、公共服务体系等领域。

  据了解,省海外联谊会由港澳台同胞、海外侨胞、华人,以及在陕中外投资者、企业、团体等组成。该会曾利用自身特点和优势有效促成秦巴山区中药材种植、五龙洞国家森林公园投资开发、陕澳书画文化交流等一大批项目落地,促进了我省与台湾同胞、港澳同胞、海外侨胞的经济、科技、文化和教育等多领域的交流与合作,为我省经济发展和社会进步起到重要作用。目前,省海外联谊会已推动在港澳台及海外15个国家和地区建立境外联谊会机构,与境外80多个社团、近2000名代表人士建立联系,与30多个社团建立友好合作关系。此次大会的召开,进一步推动了我省对外交流合作,扩充了投融资渠道,对我省经济结构调整、产业布局优化意义重大。

热点推荐

新闻排行

  • 澳门携手重庆深度开拓葡语系国家市场
  • 中资企业看好巴西长期发展前景
  • 甘肃省公航旅与国家开发银行等签署合作协议
  • 江西为创新创业清障搭台
  • 四川省与一汽集团公司签署战略合作框架协议
  • 天津支持企业通过融资租赁加快装备改造升级
  • 贵州省与农业部签署合作协议 共同推进现代山地特色高效农业试点省建设
  • 提升出口竞争力 化解过剩产能 “经济护照”减免赣企关税近7000万美元
  • 成都跨境电商综合试验区获批 正在制定建设方案
  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目