设为主页

综合信息>正文

陕西省与绿地集团签署战略合作协议 千亿级新投资助力追赶超越

人民网-陕西频道  2017/3/1

 

  2月27日下午,陕西省委书记娄勤俭、省长胡和平等领导在西安会见了绿地集团董事长、总裁张玉良一行,并就陕西的经济发展及绿地在陕投资规划交换了意见。陕西省副省长庄长兴与绿地集团副总裁陈磊签署了陕西省人民政府与绿地控股集团战略合作协议。西咸新区副主任李肇娥与绿地集团西北区域管理总部总经理李蓟签署了西咸新区开发项目战略合作协议;陕西省委书记娄勤俭,省委副书记、省长胡和平,省委常委、省委秘书长刘小燕,省委常委、西安市委书记王永康参加会见和签约仪式。

  据了解,陕西省政府与绿地控股(600606.SH)签署战略合作协议,绿地拟在陕规划千亿级新投资,发挥综合优势,围绕房地产综合开发、基础设施、金融产业、进口商品直销及参与国有企业混合所有制改革等“五大领域”,启动全面战略合作。

  此次合作是绿地深度融入中西部发展大势,助力陕西省加快大西安建设和实现“追赶超越”目标的重要举措,这既是上海企业与陕西省的合作,也是沿海与内地的合作,资本与产业的合作,国资与社会资本的合作。

  在一系列政策推动下,中西部发展正处于新一轮黄金机遇期。国家将陕西确定为实施“一带一路”战略的重要节点,使陕西由对外开放的内陆腹地变为前沿阵地,开放发展的空间越来越大。陕西作为创新型省份、统筹科技资源改革试点省份,创新发展的活力越来越足。陕西作为高新产业基地,批准设立自贸区,培育新产业新业态的步伐越来越快。值此大好机遇,绿地集团西北区域管理总部正式揭牌成立,将助力绿地集团综合产业全面导入西北。

  按西咸新区开发项目战略合作协议约定,绿地将在“大西安”轴线、西咸新区沣东中央商务区投资建设501米的超高层项目“七彩琉璃塔”,该项目将成为大西安现代化形象的城市象征,也将成为我国西部地区的国际化城市地标!同时,绿地集团还将西咸新区配套打造国际化金融商业中心及高端国际化住宅社区,积极以PPP模式参与昆明池周边基础设施建设;并将文教园区域,充分利用地域文化特色,打造现代国际风情小镇。

  据悉,除西咸新区外,绿地集团还将在大西安多个区域打造产业化特色小镇。

热点推荐

新闻排行

  • 四川省与一汽集团公司签署战略合作框架协议
  • 天津支持企业通过融资租赁加快装备改造升级
  • 贵州省与农业部签署合作协议 共同推进现代山地特色高效农业试点省建设
  • 提升出口竞争力 化解过剩产能 “经济护照”减免赣企关税近7000万美元
  • 成都跨境电商综合试验区获批 正在制定建设方案
  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会