设为主页

综合信息>正文

汪洋:发挥供销合作社独特优势 助力农业供给侧结构性改革

中国政府网  2017/3/1

 

汪洋在全面深化供销合作社综合改革工作电视电话
会议上强调
发挥供销合作社独特优势
助力农业供给侧结构性改革

  全面深化供销合作社综合改革工作电视电话会议24日在京召开,国务院副总理汪洋出席会议并讲话。他强调,供销合作社是中国特色社会主义农业经济体系重要组成部分,是党和政府做好“三农”工作的重要抓手。要认真落实党中央、国务院决策部署,紧紧围绕农业供给侧结构性改革这条主线,全面深化供销合作社改革,在发展农业适度规模经营、培育壮大农村新产业新业态、促进农民持续增收上发挥更大作用,切实把供销合作社打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。

  汪洋充分肯定近几年供销合作社综合改革和试点工作取得的成效。他强调,要重视总结推广成功经验和做法,坚持为农、务农、姓农,紧紧依靠改革创新,不断提升为农服务能力。要强化供销合作社基层组织改造提升,完善内部治理结构,理顺社企关系,推动跨区域横向联合和跨层级纵向整合,形成与农民联结更紧密、市场化运行更高效的合作经济组织体系。要拓展供销合作社经营服务领域,构建综合性、规模化、可持续的为农服务模式,为农民提供便利实惠、安全优质的服务。各地各部门要加强组织领导,强化政策支持,推进探索创新,守住风险底线,更加富有成效地抓好供销合作社综合改革工作。当前要重视保障春耕农资供应,稳定农资市场价格。

热点推荐

新闻排行

  • 四川省与一汽集团公司签署战略合作框架协议
  • 天津支持企业通过融资租赁加快装备改造升级
  • 贵州省与农业部签署合作协议 共同推进现代山地特色高效农业试点省建设
  • 提升出口竞争力 化解过剩产能 “经济护照”减免赣企关税近7000万美元
  • 成都跨境电商综合试验区获批 正在制定建设方案
  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目
  • 重庆大数据产业技术创新联盟成立
  • 2016丝博会暨第二十届西洽会闭幕 “一带一路”沿线地区10.5万客商参会
  • 湖南新增7家省级高新区
  • 辽宁省内近百家企业参加泰国投资推介会