设为主页

综合信息>正文

陕西省5个项目列入国家首批多能互补项目示范

  2017/2/14

 

  2月13日,记者从省发改委获悉,国家能源局日前批复了全国首批23个多能互补集成优化示范项目,我省延安新城北区、延安安塞、渭南富平、韩城市龙门开发区等5个项目列入,总投资196亿元,其中榆林靖边光气氢牧能源多能互补集成优化示范工程综合得分排名全国第一。

  多能互补集成优化项目是按照不同资源条件和用能对象,以多种能源互相补充缓解能源供需矛盾,合理保护自然资源,促进生态环境良性循环的分散式创新性示范项目。主要有终端一体化集成供能系统、风光水火储多能互补系统两种模式。

  本次批复项目由国家能源局委托专业机构严格评审、逐个核实,重点突出示范性和创新性,并具有较好的经济效益和社会效益,项目均是多能互补集成优化与智慧能源产业的创新实践,国家将从新能源指标、上网电价、并网的便利性等方面给予支持。我省5个项目的顺利实施,将对提高当地能源系统综合效率、调整区域能源生产消费结构起到积极的促进作用。

热点推荐

新闻排行

  • 澳门携手重庆深度开拓葡语系国家市场
  • 中资企业看好巴西长期发展前景
  • 甘肃省公航旅与国家开发银行等签署合作协议
  • 江西为创新创业清障搭台
  • 四川省与一汽集团公司签署战略合作框架协议
  • 天津支持企业通过融资租赁加快装备改造升级
  • 贵州省与农业部签署合作协议 共同推进现代山地特色高效农业试点省建设
  • 提升出口竞争力 化解过剩产能 “经济护照”减免赣企关税近7000万美元
  • 成都跨境电商综合试验区获批 正在制定建设方案
  • 中国中车斩获最大单出口发达国家地铁项目