设为主页 |  
法律法规库 | 投资法律咨询
首页 >法律服务
搜索
    法律法规库
 
国务院关于同意黄石大冶湖高新技术产业园区升级为国家高新技术产业开发区的批复

 

颁布日期:2018-02-28  发文文号:国函〔2018〕41号  发布部门:国务院

国务院关于同意黄石大冶湖高新技术产业园区升级为国家高新技术产业开发区的批复

国函〔201841

                    

湖北省人民政府:

你省关于申报黄石大冶湖高新技术产业园区为国家高新技术产业开发区的请示收悉。现批复如下:

一、同意黄石大冶湖高新技术产业园区升级为国家高新技术产业开发区,定名为黄石大冶湖高新技术产业开发区,实行现行的国家高新技术产业开发区的政策。

二、黄石大冶湖高新技术产业开发区升级后规划面积为7.44平方公里,四至范围:东至港湖村、叶家坝村尹家湖西岸,南至叶家坝村、下冯村,西至观山村、七里界村、大塘州村、十里铺村,北至马家塘村,界址点坐标由科技部、国土资源部、住房城乡建设部负责发布。

三、黄石大冶湖高新技术产业开发区要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,全面实施创新驱动发展战略,按照布局集中、产业集聚、用地集约、特色鲜明、规模适度、配套完善的要求,完善管理体制和运行机制,集聚科技创新资源,大力提升自主创新能力。要优化创新创业生态,深入推进大众创业、万众创新,大力培育新产业、新业态、新模式,促进传统产业提质增效,努力成为促进技术进步和增强自主创新能力的重要载体,成为带动区域经济结构调整和经济发展方式转变的强大引擎,成为抢占世界高新技术产业制高点的前沿阵地。

四、黄石大冶湖高新技术产业开发区必须严格实施土地利用总体规划和城市总体规划,按规定程序履行具体用地报批手续;必须依法供地,以产业用地为主,严禁房地产开发,合理、集约、高效利用土地资源。

五、要加强领导和管理,积极探索和完善促进高新技术产业发展的生态体系,努力提升黄石大冶湖高新技术产业开发区发展水平,为贯彻新发展理念、建设现代化经济体系提供有力支撑。

国务院

2018228

(此件公开发布)

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关法律法规 更多>> 
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号