设为主页 |  
法律法规库 | 投资法律咨询
首页 >法律服务
搜索
    法律法规库
 
工商总局关于调整工商登记前置审批事项目录的通知

 

颁布日期:2018-02-11  发文文号:工商企注字〔2018〕24号  发布部门:工商总局

工商总局关于调整工商登记前置审批事项目录的通知

工商企注字〔201824

                

各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级市工商行政管理局、市场监督管理部门:

2017114日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过了《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国会计法〉等十一部法律的决定》,对《中华人民共和国民用航空法》相关行政审批条款进行修改,将通用航空企业经营许可由工商登记前置审批改为后置审批。据此,我局对《工商总局关于严格落实先照后证改革严格执行工商登记前置审批事项的通知》(工商企注字〔201565号)附件《工商登记前置审批事项目录》和《企业变更登记、注销登记前置审批指导目录》再次进行了调整,现予公布。请遵照执行。

附件:1.工商登记前置审批事项目录(201711月)

2.企业变更登记、注销登记前置审批指导目录(201711月)

工商总局

2018211

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关法律法规 更多>> 
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号