设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
2017年泰国旅游业目标1.89万亿铢
2016/11/11 15:15:38 来源:驻清迈总领馆经商室

    综合泰国媒体11月11日消息,泰国旅游局举办「泰国简报午餐联谊」活动,通报泰国旅游形势,指今年1月1日至10月22日期间,入境外国游客人数计2640万,比去年同期增长11.82%,带来旅游收入计1.31万亿铢,预期全年外国游客带来的旅游收入可达1.72万亿铢,将继续推动至2017年成为世界上旅游收入最多的7个国家之一的目标。

    旅游与体育部长果甘日前为泰国旅游局「泰国简报午餐联谊」活动主持揭幕,出席世界旅游市场2016(WTM2016)会议、来自全球新闻媒体和旅游经营公司的100多名代表参加,旅游局长育塔萨在活动上说明泰国旅游形势和明年泰国旅游工作策略以及明年在泰国举行国际会议的安排时间表。

    果甘说明当前泰国正值国丧期,蒲美蓬陛下对国家可持续发展作出巨大贡献,泰国政府和旅游部门将推出多个追随陛下足迹、缅怀陛下恩德的旅行路线,让游客了解和学习陛下的治国理念和帮助全国人民改善生活取得的业绩。

    今年1月1日至10月22日期间泰国的旅游形势为,入境外国游客人数累计2640万,比去年同期增长11.82%,带来旅游收入计1.31万亿铢,比去年同期增长15.59%,而外国游客人数最多的来源国家前5名分别是中国大陆、马来西亚、俄罗斯、英国和美国,预计2016年全年外国游客带来的旅游收入可达1.72万亿铢。

    育塔萨还说明了旅游局继续努力建设泰国成为「完美旅游目的地」的工作策略,要在2017年使泰国成为世界七大旅游收入最多的旅游目的地之一,可吸引全球的优质游客前来旅游,而2017年外国游客市场的旅游收入目标为1.89万亿铢。要实现此目标的手段是加强开发泰国旅游资源,如推出「泰国本地独特体验(Unique Thai Local Experiences)」旅游主题,通过发展地方小区旅游,吸引外国游客前往采风体验,与泰国各地的风土民俗进行零距离接触,产生独特体验从而更好地了解泰国的人文风俗,旅游局将以「神奇泰国发现神奇故事(Discover Amazing Stories in Amazing Thailand)」为概念进行市场营销推介。

 

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号