设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
韩国sk集团加大在中国投资力度
2010/7/15 0:00:00 来源:新华网

    韩国SK集团副社长权五勇15日在接受新华社记者专访时说,SK集团7月1日正式宣布在北京成立“SK中国”,公司未来将加大在新能源、石化、信息电信技术等领域的投资力度。

    权五勇说,SK集团目前在中国拥有20个分公司,以及约100个投资法人,员工超过5000人。7月1日正式成立的“SK中国”将统一管理中国各地业务。

    权五勇说,目前SK中国业务额对SK集团整体收入的贡献大约为20%,期望将来能达到50%。为此,SK中国将加大投资力度,重点倾向新能源、石油化工、下一代信息电信技术等产业。

    对于SK在中国市场的未来,权五勇非常乐观。他说,中国市场是世界最大的经济商圈之一,对SK来说,中国充满了机会和挑战。对于现在中国劳动力成本上升,个别外国企业可能退出中国的现象,权五勇表示,中国工人工资上涨等问题,是任何一个经济快速成长国家都要经历的过程,度过了这个发展阶段,中国经济将会有更大飞跃。因此SK坚定扩大在中国的业务。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号