设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
电子元器件:CES 虚拟显示时代到来
2015/1/12 11:15:12 来源:安信证券

  本届ces 展,虚拟显示是最大亮点:Oculus Rift、索尼Project Morpheus和三星Gear VR 等虚拟现实设备将会在本届CES 上亮相,同时还有可能会看到许多关于虚拟现实的游戏、应用和电影等内容型产品,科技巨头们的野心不局限于此,而在于在影视和游戏之外找到更大的颠覆空间。高通认为,它不仅有潜力颠覆智能手机,而且有潜力颠覆所有带有屏幕的产品。“虚拟现实技术最初立足于游戏市场,各大公司都在寻找”杀手级应用,期望走出游戏市场,让外观略显笨拙的头盔吸引更多的客户。

  我们的观点如下:

  1、 根据我们在硅谷调研,未来科技行业的创新趋势围绕人机互动,随时随地显示、随时随地传感和随时随地控制。随时随地显示是最重要的用户体验。

  2、虚拟显示,以及由此带来的虚拟现实体验,将目前智能手机带动的六大需求获得根本性提高。为什么是根本性提高?过去的连接,主要是人和内容的连接,而不是人和人的连接;即使是人和人的连接,也局限在文字和语音,而不是视频。为什么instagram 短短时间用户数达到3亿,超过twitter 苦心经营的2.5亿,这就是图像的力量和价值。

  3、 为什么是facebook 收购oculus?很多人对虚拟显示的理解还是停留在影视和游戏环节,虚拟显示确实会颠覆影视和游戏行业。但不要忘记,facebook 是社交巨头,facebook 的野心在于社交,在于把人和人的连接。因此,一定在社交、办公、教育、医疗的高度理解虚拟显示。这也是扎克伯格认为虚拟头盔未来销量将达到5000万部到一亿部的原因。

  4、 虚拟显示有多种形态,此外,要把人和人连接在一起,摄像头不可缺少。我们统计,无论是海外还是国内互联网巨头,都在这些领域布局。未来几天ces 会议,还会有新的技术发布。

  5、 推荐标的:最吸引投资者眼球的是虚拟头盔,我们判断facebook和索尼的产品都是歌尔声学独家,歌尔声学在下一轮科技行业竞争中走在全球第一。投影层面,看好利达光电的机会(水晶光电涉及公司投行,不能推荐)。双摄像头会成为未来趋势,摄像头供应链的金龙机电、得润电子、晶方科技、硕贝德等受益。不管硬件采取什么形态,围绕视频数据的分析、处理、压缩和传输都是最主要的,而大数据和云计算是核心支撑。视频相关公司海康威视、大华股份、东方网力等必将获得价值重估,继续维持海康威视“买入-A”评级。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号