设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
越媒:越全年纺织服装出口有望创245亿美元新高
2014/12/16 10:49:45 来源:《越南新闻报》(Vietnam News)

  据《越南新闻报》(Vietnam News)12月15日报道:近日,越南纺织服装协会表示,2014年越纺织服装出口有望达245亿美元,同比增长19%,创近三年历史新高,贸易顺差达120亿美元。该协会指出,得益于越南已经和即将要签署的多双边自贸协定,订单市场已呈现多元化趋势。近年来,越纺织服装业一直致力于寻求原辅料来源渠道多元化,以减少对外国进口的依赖。截至目前,行业本地化水平已超过50%。越国家纺织成衣集团(Vinatex)总经理黎进长表示,Vinatex已在服装原辅料方面扩大投资,目前基本可满足国内近60%的需求。越工贸部表示,除东盟国家外,越方还积极寻求其他原辅料进口市场多元化(如印度),以避免过度依赖某一单一国家;越纺织服装业也非常期待《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP)的签署。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号