设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
汪洋:扎实开展农村改革试点试验
2014/12/1 14:25:40 来源:中国政府网

汪洋在农村改革试验区工作交流会上强调
扎实开展农村改革试点试验
努力创造更多鲜活实践经验

  农村改革试验区工作交流会29日在安徽省合肥市召开,国务院副总理汪洋出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,按照习近平总书记关于农业农村发展“五新”的重要指示精神、李克强总理关于扎实做好农村改革试点工作的要求,认真办好农村改革试验区,发挥好试验区的先行先试作用,不断把农村改革引向深入。

  汪洋强调,农村改革试验区是推进农村改革试点试验的综合平台。要紧紧围绕推进市场化改革和健全城乡发展一体化体制机制,着力在农村土地制度、农业支持保护体系、农村金融制度、农村集体产权制度、乡村治理等方面积极探索,努力取得一批可复制、可推广的经验。要加强对农村改革试点试验的组织领导,周密制定试验方案,充分发挥基层和群众首创精神,处理好顶层设计与摸着石头过河的关系,既要突出重点、体现创新,又要系统谋划、守住底线,还要于法有据、管控风险,确保改革始终沿着正确轨道向前推进。

  29日下午,汪洋还主持召开了部分省(区、市)农业农村工作座谈会,听取对做好明年农业农村工作的意见建议。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号