设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
我国将构建重点行业碳排放核查及低碳产品认证认可技术体系
2014/10/8 14:03:08 来源:新华社

  国家认监委发布消息称,质检总局、国家认监委组织实施的“十二五”国家科技支撑计划项目“国际背景下我国重点行业碳排放核查及低碳产品认证认可关键技术研究与示范”课题近日在京启动。

  据国家认监委相关负责人介绍,该项目针对应对气候变化国际谈判的新动向及我国低碳发展政策需求,通过研究国际行业减排可测量、可报告、可核查机制及我国行业碳排放核算和报告制度,开展重点工业企业碳排放核查关键技术研究,将为电力、船运、化工、钢铁、建材等行业减排提供认证认可技术支撑。

  该负责人还指出,项目研究是开创性的,但不同于基础学科的理论性发现,这些开创性的研究是为了使用,从企业、核查机构、行业协会到主管部门,项目在设计和研究的全过程,都要以“研以致用”为目标。

  该项目研究还以建筑陶瓷、轮胎、热轧钢带、板材、纺织品等5类产品低碳认证技术规范、标准和实施规则研制为切入点,分析研究生命周期评价理论在我国低碳产品认证中的适用原则,制定适合我国国情的低碳产品认证技术规范、认证规则和认可规则,同时围绕提升我国低碳产品认证的国际采信度,构建既与国际接轨、又符合国情特点的低碳产品认证认可技术支撑体系。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号