设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
“中外文化展示周”亮相中国-亚欧博览会
2014/9/1 10:35:57 来源:新华网

  第四届中国-亚欧博览会“中外文化展示周”31日在新疆乌鲁木齐开幕。展示周期间,人们能在西域边城欣赏来自俄罗斯、埃及和印度等国艺术家奉献的艺术精品,共享国际盛会带来的文化盛宴。

  作为中国-亚欧博览会重要的文化组成部分,“中外文化展示周”连续4年与公众如约见面。本次展示周为期7天,为公众呈现三项大型艺术展及四台大型舞台艺术演出。

  三项大型艺术展览分别为:俄罗斯美术作品收藏展、海上丝绸之路考古发现“大海的发现”华光礁Ⅰ号沉船特展和新疆动漫展。

  其中,在新疆博物馆60余幅美术作品集中展现俄罗斯近现代美术创作成果。这些展出作品从国内多家俄罗斯艺术品收藏机构中征集而来,是目前国内收藏界值得关注的一次重要展览。

  在“大海的方向”华光礁Ⅰ号沉船特展展厅内,296件(组)文物再现和陆上丝绸之路形成于同一时期的海上丝绸之路的重要价值和恒久魅力。大量沉入海底的文物经过时间的“锻造”,和深海珊瑚融为一体呈现出各种奇特的形态,吸引不少观众驻足。

  此外,四项舞台演出将于9月1日至6日与观众见面,包括:《大型主题音乐会——永远的丝绸之路》、《埃及芭蕾舞团经典剧目——开罗之夜》、《印度宝莱坞歌舞晚会》和新疆本土经典音乐剧《阿拉木汗的传说》。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号