设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
国内企业投资预期进一步增强
2014/6/26 9:49:01 来源:新华网

  知名国际会计机构致同会计师事务所25日发布的《国际商业问卷调查报告》结果显示,二季度国内企业对自身发展的信心得到显著恢复,各项预期包括营业收入、盈利能力、产品价格、出口、招聘等与一季度相比均有大幅上升。同时,企业的投资预期也进一步增强,有明显的扩张意愿。

  根据二季度相关经济数据,在一系列密集“微刺激”政策下,中国经济趋于稳定。受市场影响,虽然国内企业对经济的乐观度并没有进一步上升,但对自身发展却有着充足的信心。

  根据调查,企业二季度对于未来12个月的营业收入增长预期和盈利能力上涨预期环比大幅攀升,分别比上季度增加30个百分点和31个百分点,至61%和47%;同时,对产品价格上涨预期、出口增长预期和招聘增长预期也分别比上季度增长至少20个百分点。

  调查显示,制造业企业对自身发展表现出了较强信心,营业收入和盈利能力增长预期分别为48%和39%。

  与此同时,在国内外经济环境趋好的背景下,企业对未来发展的担忧也有所减轻。不同于一季度谨慎的投资战略,二季度企业的投资意愿趋于强烈。调查显示,企业在接下来12个月内对新建筑、厂房/机器、研发的投资预期环比均呈上升趋势,可以预见,企业即将开始新一轮的扩张发展。

  致同会计师事务所首席合伙人徐华表示,国内企业经过一季度对整体经济形势的观望和对企业发展的筹备后,二季度信心已明显回升。今年下半年中国经济发展有望重拾增长动力。同时,二季度欧美经济增长前景明显变好,这将助力中国出口的恢复。从海关总署数据看,5月份出口同比增长了7%,比前几个月明显好转,使出口企业的订单压力得到缓解。相信随着经济的进一步平稳,企业在接下来会有更强的发展动力。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号