设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
江西:进一步深化国资国企改革
2014/6/25 9:52:17 来源:新华社

  为解决制约国企发展的深层次问题,江西24日公布《关于进一步深化国资国企改革的意见》,以充分发挥国有资本放大功能,助力江西经济发展升级。江西的目标是,通过5年左右的努力,实现省属国有资产总量、营业收入双超“万亿元”。

  近年来,江西省成功实施了国有工业企业改革和非工口七个系统国企改革;健全国资监管体制,形成省市县三级国资监管组织体系和制度体系。至2013年底,全省地方经营性国有资产总额约1.5万亿元,地方国有企业创造的生产总值730亿元,上缴税收超过200亿元。今年初,江西省委提出深化江西国有企业改革的十项任务,并将《意见》作为N个配套改革文件之一。

  江西省提出,经过5年努力,基本完成公司制股份制改革,基本形成企业优胜劣汰、经营者能上能下、人员能进能出、收入能增能减的市场化经营机制;完善国有资产管理体系,实现经营性国有资产集中统一监管全省80%左右国有资本集中在关键领域和优势产业,力争形成3-4家千亿级大型集团,10-12家百亿级龙头企业,4-5家运营有效的国有资本投资运营公司,实现省属国有资产总量、营业收入双超“万亿元”。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号