设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
家庭第二辆车市场逐渐成型 一大半人打算买SUV
2014/4/17 10:42:00 来源:中商情报网

  在国外以及国内的北京、上海等大城市,不少家庭都已拥有第二辆车。在本次车展上,烟台拥有第二辆车的家庭逐渐多了起来。13日,在烟台国际博览中心周边的道路上,停满了私家车。不少市民正是开着私家车来逛车展,打算添置第二辆车。

  买第二辆车的,大多是夫妻二人均为高收入的家庭,有养护两辆车的经济条件,家里的第二辆车一般是女方使用。所以,在车展中,有的经销商也看到女性汽车消费的潜力,有的展商针对女性推出相应的车型。

  不少经销商认为,家庭第二辆车市场未来可以大大发掘。一合资车品牌销售经理范先生说,相比国外国内一些大城市,烟台家庭拥有第二辆车还处于起步阶段,数量还不多,但是烟台已经在快速发展,市民的收入越来越高,除了拓展首次买车的客户资源,如今很多经销商也越来越重视家庭第二辆车的市场。“有的厂家还专门推出特定车型,主打"第二辆车"。”

  据了解,对打算买第二辆车的市民来说,车的品牌、外形等外在因素更能决定购车的选择。

  经销商肖经理介绍,从他接待的情况看,买第二辆车的人,对SUV比较偏爱,虽然价格相对要高一些。“得有一大半(买第二辆车)的人是打算买SUV。”

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号