设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
SEO外包服务越来越走俏
2014/4/4 13:43:07 来源:51Callcenter
  随着搜索引擎一轮又一轮的升级并完善算法,中国的SEO市场越来越成熟,也越来越规范,外链为皇的时代渐行渐远。眼下的SEO越来越注重用户体验,原创成为了当下SEOER最火热的话题。再像之前一样伪原创群发外链已经是自取灭亡,所以对精力和时间的要求变得苛刻起来,那些没有时间没有精力的公司或者单枪匹马的SEOER,不得不选择将SEO服务外包出去。

  互联网的快速发展,也让很多骗子有机可乘,骗人方法层出不穷,花样越来越多,让人防不胜防。优化行业也不例外,收钱不办事的优化骗子也不少。那么我们如何来降低这种风险,找到合适正规且能力强的SEO外包公司或者团队呢?维诺seo团队有这样的经验和大家分享:

  第一:交易方式的选择

  网络客户都是天南海北的,真正在一个城市的寥寥无几,所以交易方式成为了重中之重。因为我们团队最开始也是网络接单,所以对这一块比较有发言权。记得是2010年,最初我们团队只有两个人,我和另外一个朋友,我们同在一个公司,因为要实现个人梦想和在公司的一些不愉快,最终我们两个决定辞职成立维诺seo团队。每个人拿着仅有的2000元钱,开始了我们的梦想之旅,虽说当时郑州的消费水平还不是特别高,但是2000元也只够一个月的消费,没有办法,置之死地而后生吧,当时我坚信一个月之内肯定能拉来业务。具体的业务是我负责,当时主要是通过威客网站找客户,2008年注册的威客账号一直到2010年才想起来用。每天都在不停的看任务投标聊客户,记得当时每天只有三个小时左右的休息时间,为了尽快找到合适的客户,从早上六点一直到凌晨三点,都在不停的忙碌中度过。最终,功夫不负有心人,有一个做黄金外汇的客户找上了我,问我最直接的问题多少钱,我看过他给的词和网址后说三个词到首页2000元,维护一年费用额外2000,前后加起来是4000元。然而客户不乐意的说他找到另外一个SEOER报价才200,每月支付维护费100。当时我底气已经不足,觉得这个客户没戏,不过我还是硬着头皮跟客户沟通,问他怎么可能这么低,200是让先支付的定金吧,客户说确实如此,需要先支付200定金,然后出效果后每月100的维护费。其实说实话,他这三个词根本没有竞争力,因为没有哪怕一个站在做优化排名。我当时就说你不怕给了定金他们跑了吗?我们不要定金,做好才收款,只要在威客网站上担保就可以。客户觉得也是这个理,不能因为贪便宜上当受骗啊,所以最终决定与我们合作。这只是一个简单的开始,当时也万万想不到这一个客户为2011年全年给我们带来了6万左右的订单。说这么多,无非是一个交易方式的选择,如何寻找具有安全支付方式的服务商,对自身有利,对双方公平。

  第二:综合实力的评比

  现在有很多SEOER属于个人模式,也就是白天上班,晚上没事回家接私活赚一些外快,这种模式在12年之前非常流行,但是现在来说团队化趋势已成必然,单打独斗是没有前途的。所以,找好的服务商一定要看对方的实力,是个人?团队?工作室?公司?最起码的,规模越大,心里越有底,就算万一出问题,也较容易解决,总不能像一个人的SEOER,出了问题打电话不接,QQ隐身不回复吧。并且规模大了优秀人员也会较多,出效果可能更快更稳定,执行力更强,更负责任。所以,规模应该作为选择SEO外包服务的主要条件之一。

  第三:技术水平的高低

  决定排名先后顺序的是网站权重,决定网站权重的则是优化人员,所以技术至关重要,如果判断SEO服务商技术能力的高低呢?可以通过一些基础知识的问答来看出一些端倪。这些题目随处可见,特别是SEO十万个为什么,当然,听对方回答一定不能太含糊,让他说清楚,并且最好是用一般人能够通俗易懂的话,如果全部用专业术语,估计会被忽悠的。特别是优化手法的正规与否,会不会引起降权等,降权后如何恢复。当然,道一千说一万不如一个真实案例来的实在,可以问对方要一些成功案例,看看对方的真正技术水平高低,为了以防作假,最好能让对方把网站管理后台截图。之前我们就遇到一个骗人的案例,因为当时团队业务过多,就外包出去一个网站的业务,在让对方给出实际案例的时候,对方说的一个站各项数据都很好,只可惜这个站是我们在优化,所以不攻自破,不过相信有一部分人还会继续使用此方法骗人。

  第四:维护时间的长短

  不能说没有维护期,万一对方采用黑帽手法,排名上去的是很快,但是付过钱之后不管不顾掉的也很快,这样还是等于被坑了,所以最好是找那种愿意按月付款或者维护期长的团队或公司。像我们团队一般接的业务维护周期都是一年,起码在一年之内网站排名出现问题我们都可以免费帮助解决。所以,为了不像二逼一样被人忽悠,不被人骗,尽可能的寻找按月付或者季付的,并且要维护时间足够长。

  第五:签订合同

  一般网络业务签订合同比较麻烦,需要邮寄合同,发送传真等等,但是如果有可能,这个还是很有必要的,签订合同对双方都有保障,并且万一出问题也有证据。若是合作很久的老客户倒是可以在这个问题上放松一些。能够签订服务合同也从侧面反映了一个团队或者公司的能力和规模。

  结合以上五点,基本上可以选择出一个可靠的高质量的SEO服务商了,既省心又省力。如果不擦亮眼睛,找到一个综合实力不怎么样的服务商,那么只能祈祷上苍,无论是拜玉皇大帝还是观音菩萨,释迦穆尼还是耶稣基督都没什么用。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号