设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
台湾将开放银行业者销售大陆金银币
2014/3/20 11:12:55 来源:新华网

  台湾金融监管部门最新消息,将开放台湾银行业者销售大陆发行的金银币,最快下周可上架。

  目前已有六家金融机构向台金融监管部门表达销售大陆金银币的意愿,其中富邦、大众及台新银行三家已跟大陆代理商签订合作意向书,很快就可以上架销售;另外,台湾土地银行、日盛银行及中华邮政三家也有兴趣。

  未来台湾银行业者将销售的大陆金银币有十多种,都是中国人民银行发行,将先在台湾销售的有熊猫金币及马年彩色金银币两种。其中,熊猫金币五枚一组(1.9盎司),价格8万多元新台币,马年彩色金银币两枚一组,价格1到2万元新台币。

  大陆的金银铸币已经可以在台湾地区销售,目前主要在银楼销售,开放银行销售后,台湾投资人可有更多选择,银行通过审核可以确保纯度。

  台金融监管部门本周五将发布修正银行办理黄金业务的原则,开放银行销售大陆发行的金银币。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号