设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
2013年中国房价出现明显分化趋势
2014/1/21 13:57:26 来源:新华网

  国家统计局局长马建堂20日表示,2013年中国70个大中城市中,一线城市的房价涨得比较多,二三线城市上涨总体比较平稳,有的三四线城市特别是四线城市房价还出现了下跌。
 
  “去年70个城市的房价出现了比较明显的分化趋势。”马建堂在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上回答记者提问时强调,不能简单用部分地区的房价上涨来概括整个中国房价的完整画面。
 
  马建堂分析,一线城市房价上涨的原因有:一线城市都是特大城市,人口多,刚性需求和其他需求也都比较强;一线城市由于比较发达,对流动人口的吸引力是很强的;一线城市土地资源的稀缺性,尤其是好地段的珍贵性,更加明显和突出。
 
  马建堂指出,从去年12月份房价数据可以看到,房价确实还在上涨,但涨幅在减缓。希望涨幅减缓的好势头今年能够延续。当然房地产调控的见效需要一个过程,房地产调控长效机制的建立也是复杂的、需要不断统一思想的过程。相信只要坚持房地产市场科学宏观调控,着力建立长效机制,中国房地产市场的健康稳定发展是有希望的。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号