设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
拉脱维亚正式加入欧元区
2014/1/2 10:27:47 来源:新华网

  拉脱维亚1月1日正式加入欧元区,成为继爱沙尼亚之后第18个欧元区成员国。

  当地时间1日凌晨,首都里加老城的沿河街上乐声喧天,烟花怒放,成千上万的拉脱维亚人聚集在这里,迎接新年和加入欧元区时刻的同时到来。

  零时25分,欧元启动仪式在里加市中心的共和国广场举行。拉脱维亚总理东布罗夫斯基斯从一台自动提款机中取出一张面值10欧元的纸币,象征着该国正式加入欧元区。

  东布罗夫斯基斯在致辞中表示,2014年对拉脱维亚来说具有历史意义,拉脱维亚成为欧元区的一员,在国家发展方面迈出了重要一步。

  欧盟委员会主席巴罗佐通过视频欢迎拉脱维亚加入欧元区。爱沙尼亚、法国、德国、意大利、西班牙、奥地利等国领导人也通过视频向拉脱维亚人民表示祝贺。

  拉脱维亚自1991年脱离苏联独立后,一直致力于融入欧洲,积极参与欧洲一体化进程。2004年拉脱维亚加入欧盟,2013年7月欧洲理事会和欧洲议会批准拉脱维亚2014年1月1日加入欧元区。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号