设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
我国铸造模具市场推进动力强大
2013/12/30 16:51:51 来源:机电在线

  目前,我国铸造模具的生产仍将获得主要来自国内汽车工业的强劲推力,随着中国汽车工业的不断强大,其定会取得更加辉煌的成就。在当前的经济全球化浪潮中,国际分工正在形成。许多外商基于成本的压力,大量在中国采购铸造模具,甚至还在中国设立铸造模具生产基地。

  行业发展的推动力中除了高新技术的研发与产出和国际支持等这些硬性标准之外,更重要是市场需求。市场是一个行业发展最原始、最强大的动力,哪里有需求那里就会有市场。目前,对于我国的五金铸造模具行业来说,市场仍然是其发展的强大动力,而且是国内外市场。

  据相关人士了解,中国经济的发展日进千里,中国已经初步建立起了一个完整的工业体系,这个庞大的工业体系的正常运行,离不开铸造模具产业的支持。

  业内人士认为,我国铸造模的制作水平和能力有了大幅提高,模具质量与国际水平的差距不断缩小。优质低价驱使国外采购量剧增,巨大的海外模具市场的需求对中国模具产业起到了极大的推动作用。

  有了市场,我国的铸造模具产业形同在中国铸造模具产业内部装了一台功率极大的发动机,它将驱动我国的铸造模具产业不断的发展,将带领我国五金铸造模具产业更好的发展。并且五金模具的发展将会给模具整个行业带来转型期中最重要一个环节的飞跃,将会提速转型。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号