设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
前海股交中心携惠州服务中小企业 试运作“仲恺模式”
2013/12/27 10:47:51 来源:中证网

  前海股权交易中心又一家办事处26日落户广东省惠州市。此前,惠州市仲恺高新区管委会牵手前海股权交易中心,尝试通过政府出资设立引导基金、交由第三方机构进行商业化运作的“仲恺模式”,为中小企业融资难提供新解。惠州办事处的揭牌意味着这一创新融资模式将逐渐普惠当地众多中小企业。

  目前前海股交中心惠州办事处已实现挂牌与融资并行。在首批挂牌的18家惠州企业中,有2家成功过会并获得融资额度,另有4家正在排队审核中。

  “仲恺模式”即采用结构化设计成立产业基金,由政府出资作为劣后资金,前海股交中心负责向社会募集其他劣后资金以及优先级资金,同时负责产业基金的日常运营管理。

  该产业基金的运作有两大特点:一是改变了传统的财政扶持方式,引入民间资本,使财政扶持资金从无偿使用变成有偿的投资行为;二是多方共同出资。

  “仲恺模式”的另一大亮点是坚持规范的商业化运作,确保创新模式公平公正和取得成功。仲恺高新区管委会并不直接介入产业基金的运营管理,而是将相关事务全权交由前海股交中心负责,从而较好地分离出资人和管理人的身份。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号