设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
中低档模具潜力大提升 市场前景广阔
2013/12/20 16:21:10 来源:机电在线

  目前来说,我国市场上对中高档模具的需求量市非常大的,据初步预测,在十二五期间,我国模具市场的发展态势良好,呈现整体向上的趋势,但是对于国产模具的要求是必须在产品质量和生产交货日期上绝对满足客户的需求。

  家电、汽车、塑料制品行业对模具需求最大。国际市场方面,近年来,工业发达国家的人工费用增加,其正向发展中国家特别是东南亚国家转移。其国内以生产高、精模具为主,人工劳动投入量大的模具依靠进口解决。 

  因此,中低档的模具国际市场潜力十分巨大。只要国产模具的质量能够有提高,交货期能够保证,模具出口的前景是十分乐观的。此外,国际市场模具标准件的需求量也很大。目前,我国只有少量出口。 

  在技术更新方面,硬质合金刀具逐渐取代高速钢刀具,特别是圆形刀具。涂层刀具的应用越来越普遍,在欧洲,高速加工用新型刀具市场占有量不断增长。厂商方面的动态。从刀具制造商合作方式来看,在高新领域市场将出现很多大公司强强联合。

  在新的世界经济一体化浪潮中,全球制造业加速向中国大陆地区转移已是大势所趋,中国也将逐步发展成为世界级的制造业基地。优势明显的广东特别是珠江三角地区,将在十年之内发展成为世界模具生产中心。 

  同时,由于近年来我国每年用近10亿美元进口模具,其中精密、大型、复杂、长寿命模具占多数,所以从减少进口角度出发,这类高档模具,五金工具在市场的份额比例也将逐步增大。未来,我国的模具及五金工具产业也将位列世界前茅。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号