设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
“跨国公司四川行”活动成功举办
2013/12/19 17:24:35 来源:商务部投资促进事务局
为了更好地促进四川省相关产业的发展,协助境内外企业更好地了解四川、投资四川,12月2日至6日,由商务部投资促进局与华南美国商会共同主办,四川省投资促进局承办的“跨国公司四川行”活动成功举行。
  此次活动由商务部投资促进局立胡左格副局长带队,来自华南美国商会、西南美国商会、斗山、德国大陆汽车、霍尼韦尔、百安居、空气化工、哈雷戴维森、中兴通讯、交银国际等二十余家境内外企业及商会代表参加。考察团一行走访了绵阳、德阳、成都、眉山和乐山5个城市,实地参观了绵阳高新区、德阳经开区、成都高新区、成都天府软件园、眉山青神工业园以及乐山高新区等园区,考察了九州集团、长虹集团、东材科技、好圣公司、东方电机、中国二重、博力迅、阿海珐、一汽丰田、一汽大众发动机厂、青城机械、德恩机械、丹甫公司以及华发电子、飞科模具等十余家企业,并与五个城市的政府、园区以及投资促进机构代表分别进行了座谈,就相关产业的发展状况、优势资源以及投资政策进行了充分交流。
  考察期间,立胡左格副局长多次表示,四川省是中国西部地区近年来发展最快、优势最突出的省份之一,相关产业发展潜力巨大,希望有越来越多的跨国公司能够有机会更加深入地了解四川,到这里投资发展。华南美国商会哈利会长也就会员企业关心的问题分别与五个城市的代表进行了交流,并表示希望与商务部投资促进局紧密合作,开展更多类似的活动。西南美国商会王晓东会长也表示将针对具体产业,组织商会会员企业到四川进一步考察。代表团在成都期间,美国驻成都总领事馆科云路经济领事以及边析然副领事也参加了相关活动。
  此次“跨国公司四川行”活动得到四川省投资促进局以及相关地市投资促进机构的大力支持,通过考察与交流,商会及企业的代表对当地的投资环境、产业政策有了更加具体的了解,增进了政府与企业之间的交流,为下一步投资合作打下了良好的基础。
打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号