设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
广西农垦编织绿色产业体系 产品享誉国内外市场
2013/8/5 14:27:08 来源:广西新闻网

  广西农垦拥有众多农业食品生产、加工企业,从2009年开始,广西农垦连续开展“农业产品质量安全年”活动,把农业标准化绿色产业体系建设作为提高农产品质量的关键。大力建设农业标准化示范基地,加速无公害、绿色、有机农产品开发。近年来,垦区内已建成了18个无公害农产品生产基地、14个绿色食品生产基地和4个有机食品生产基地,无公害、绿色、有机农产品认证数达到53个,认证种植基地面积达12.3万亩,认证养殖产品规模5万吨。目前全程可追溯的企业达11个,位居广西前列。其产品“永新源”猪肉、“大明山”茶叶、“源头”柑桔、“立新”脐橙、“水灵灵”蔬菜、“西江”牌牛奶、“绿仙”牌螺旋藻等,消费者可对照追溯条形码,通过网络、手机、短信等形式,进行质量安全追溯查询。

  质量安全可靠使广西农垦的农产品在高端市场的影响力迅速飙升,如通过与北京二商集团合作,广西农垦的糖、茶、淀粉、螺旋藻等名优产品已享誉首都市场;“永新源”猪肉在香港挂牌销售两年来,以质优安全、口感好,创立了一流品牌;明阳生化集团“明阳”系列变性淀粉已销售到全国28个省市及港澳地区,全国排名前30位的食品大企业80%的变性淀粉产品由明阳生化集团提供,产品同时出口到日本、韩国、印度等国家;“源头”牌柑桔,多年来畅销加拿大、俄罗斯、新加坡、文莱、马来西亚、阿联酋等10多个国家和地区。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号