设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
加拿大旅游部长表示 ads签署后中国游客大幅增加
2010/11/15 0:00:00 来源:新华网

  加拿大负责小企业和旅游事务的国务部长罗布·穆尔12日在多伦多接受新华社记者采访时表示,自今年6月中国和加拿大正式签署旅游目的地协议(ADS)以来,中国赴加游客已增加了30%至40%。这是加拿大首次对外公布这一增长数字。

  穆尔说,自ADS协议签署后,中国赴加拿大旅游人数已开始大幅增加。位于加拿大与美国边境的尼亚加拉大瀑布是加拿大最著名的旅游景点之一,也是在中国游客中知名度最高的加拿大旅游景点之一。为了吸引更多的中国游客,他今年8月曾亲自去那里与部分中国游客进行交流。

  “我就是想了解中国游客还希望增加一些什么样的服务,让他们有宾至如归的感觉,”罗布·穆尔说,因为中国市场对加拿大来说很重要。“我希望他们在加拿大的旅行结束之后,不仅自己对加拿大有个很好的印象,还能把这种感觉带给他们的家人朋友,我们希望能吸引更多的中国游客来体验枫叶之国的风物人情。”

  数据显示,2009年加拿大共接待约16万中国游客,而在今后5年,加拿大计划增加数百万美元的专门针对中国游客市场的宣传推介经费,使赴加旅游的中国游客数能取得50%以上的增长。罗布·穆尔对实现该目标显得很有信心:“加拿大旅游委员会明年针对中国的宣传费用将是今年的4倍。(我们)预期在今后几年内,力争使中国赴加游客数提升50%。”

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号