设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
陶瓷企业:积极调整营销策略逐步走向品牌化
2012/4/27 0:00:00 来源:广交会新闻中心

    在当前严峻的形势下,一些陶瓷龙头企业开始逐渐转变过去的粗放型经营模式,向质量效益型发展,走品牌化道路。企业通过明确的品牌定位,突出产品的特点,更容易获得目标消费群体的认可。

    珠海卓艺工艺品有限公司的品牌口号是“以对时尚的不懈追求为动力”,其产品设计以花鸟鱼、各种几何图案为元素,传递时尚生活的信息。深圳市雅飞贸易发展有限公司主营儿童餐具,其sisi&tommy品牌的口号是“让孩子微笑”,产品设计切合儿童的心理。厦门鑫五洲国际贸易有限公司的品牌口号是“用创意诠释温馨”,其产品符合女性对甜美温馨生活的向往与追求。深圳永丰源实业有限公司的口号是“永丰源,观澜窑,中国礼”,主要面向陶瓷礼品市场,打造“观澜”地理标识,突出“国礼”形象。在所有陶瓷企业中,永丰源率先根据产品功能和定位的差异设定子品牌。auratic品牌以高端日用骨瓷为主,产品名称给人以高贵辉煌的感觉。bamboo为工业颜料品牌,cip为个人化顶级定制品牌,“永丰源”为内销陶瓷品牌。此外,永丰源还与国外高端品牌尝试以联合品牌的方式,由国外品牌厂商贴牌生产,在中国市场销售。

    面临当前低迷的市场需求,依赖贴牌生产的企业如履薄冰,而出口自有品牌产品的企业受影响较小。目前,多数品牌经营比较成熟的企业开始具有一定的市场知名度,并在国内外建立了较好的销售渠道。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号