设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
津洽会吸引海内外巨额投资
2010/6/30 0:00:00 来源:新华网

    中国·天津第十七届投资贸易洽谈会(津洽会)投资合作项目签约仪式29日在天津大礼堂举行,现场签署了内外资投资项目共60个,涉及金额超过600亿元人民币。

    在当天举办的津洽会投资合作项目签约仪式上,签署了内资项目30个,协议引资额448亿元人民币;外资项目30个,合同外资额23亿美元。

    当天签署的内外资项目主要涉及半导体激光器制造、LED产品生产、精细化工等高新技术产业,A320飞机缝翼生产、汽车配件和高级铝合金轮毂生产、水电设备生产、笔记本电脑生产等高端先进制造业,金属再生资源回收利用等低碳环保产业。

    除现场签约项目外,还有一批内外资投资项目还在洽谈。截至目前,本届“津洽会”共有119个重点内、外投资项目达成协议,其中协议外资额53.8亿美元,协议内资额681亿元人民币。

    对于津洽会在招商引资方面取得的丰厚成果,天津空港经济区招商一办主任孙亮告诉记者,这是因为国家给予天津滨海新区改革创新示范的政策,吸引了很多投资者来天津创新创业。

    中国·天津投资贸易洽谈会是天津市层次最高、规模最大的综合性投资贸易活动,在招商引资、市场开拓、商品交易、项目对接等方面都取得了明显成效,已成为环渤海区域开展经济合作、促进共同发展的重要平台。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号