设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
津巴布韦拟建“一步到位”的引资机构 吸引中国投资
2010/6/24 0:00:00 来源:新华网

    津巴布韦经济计划与发展部常务秘书斯班达23日在接受新华社记者专访时表示,津巴布韦与中国之间的经贸合作存在巨大拓展空间,津政府正在采取措施吸引更多的中国投资者来津投资。

  斯班达说,津政府不久将到中国进行“路演”,向中国的投资者展示自己的市场潜力,政府还将在中国设立招商引资办事处,方便中国投资者来津投资。与此同时,津国家投资局目前也正在进行结构调整,拟建立一个“一步到位”的引资机构,简化投资手续,为投资者创造最好的投资环境。

  斯班达解释说,津政府一直积极倡导“向东看”政策,津中两国不仅拥有最好的双边关系,而且享有很好的经贸战略合作伙伴关系,两国贸易额逐年增加,中国连续多年成为津巴布韦最大的烟草单一进口国。

  他说,过去中国投资者最大的担心是津巴布韦的汇率不稳和通货膨胀,但自从2009年初津巴布韦成立联合政府并采取以美元和兰特为主的多种货币同时流通的币制后,这种担心不复存在。另外,津巴布韦国民经济正在逐渐恢复,国内生产总值已由2008年的负增长变为目前的年增长5%以上,投资者的信心不断增加。

  斯班达说,目前津中两国之间的经贸合作出现前所未有的良好发展势头,在两国政府的积极推动下,政府和民间的经贸访问团数目在激增,这些访问不久就会转化为务实合作与投资。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号