设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
天津发布环境保护企业“领跑者”制度
2019/9/5 9:09:51 来源:新华社

  天津市生态环境局、财政局、发展改革委、工业和信息化局等四部门8月30日联合印发了《天津市环境保护企业“领跑者”制度实施办法(试行)》,并全面启动2019年天津市环境保护企业“领跑者”评选工作。

  办法明确了环境保护企业“领跑者”的申报条件、有效期、可享受的九项激励政策和应当遵守的三项要求等。环境保护企业“领跑者”,在申报生态环境保护相关专项时,可优先入库,优先评审;对于满足生态环境部重污染天气重点行业应急减排措施要求的,在天津市重污染天气应急期间不列入停限产清单;适当降低生态环境保护执法检查频次等。

  据天津市生态环境局介绍,环境保护企业“领跑者”是同类可比范围内生产工艺技术先进、污染治理处于全市领先水平、生态环境保护管理科学规范的企业,在提高落实治理污染主体责任的主动性、自觉性方面具有先进引领作用。天津市环境保护企业“领跑者”每年遴选和发布一次,有效期一年,对于不再满足相关要求的企业,将督促整改或取消称号。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号