设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
100亿元支持乡村产业发展
2019/8/2 14:02:20 来源:人民网-人民日报

  本报电 (记者常钦)记者日前从全国乡村产业振兴推进会上获悉:去年全国规模以上农产品加工业营业收入达14.9万亿元,乡村休闲旅游营业收入超过8000亿元,一批彰显地区特色、体现乡村价值、乡土气息浓厚的乡村产业成长壮大,为乡村振兴提供了有力支撑。

  据悉,农业农村部今年将在现有1243家农业产业化国家重点龙头企业的基础上,新认定300家国家重点龙头企业,并指导各地加大扶持力度,培育一批省、市、县级龙头企业。同时,中央财政拟安排100亿元资金,重点支持发展农产品初加工、创建特色品牌、建设特色产品基地等。

  政策还将支持建设乡村产业园区和产业集群,推动乡村产业融合发展,加快形成国家、省、市、县四级农业产业园梯队。支持打造“一村一品、一乡一业”的镇域产业集群,力争用5年时间,建设1500个农业产业强镇,辐射带动乡村产业发展。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号