设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
报告预计今年我国农产品供给总量仍将较为充足
2019/5/14 15:06:22 来源:新华网

  中国农业科学院13日发布的《中国农业产业发展报告2019》预计,今年我国农产品供给总量仍将较为充足,粮食产量将持平略增。

  报告显示,2018年我国以实施乡村振兴战略为总抓手,农业生产稳健增长,农产品消费升级加快。同时,农业供给侧结构性改革成效显现,其中玉米结构调整成效明显,消费旺盛,库存消化进度超出预期,市场价格稳中有涨。大豆产量增加,进口量有所下降,大豆及豆油、豆粕市场运行基本平稳。

  报告预计,今年我国继续重视和加强对农业与粮食生产的支持力度,预计粮食产量将持平略增,价格保持稳定。稻谷、小麦、玉米产量将分别达到2.1亿吨、1.3亿吨和2.6亿吨。国产大豆供给能力稳步提升。

  随着农业供给侧结构性改革的深入推进,经济作物供需基本保持稳定,品种结构有所调整。报告预计2019年蔬菜种植面积为2000万公顷,较2018年略有下降。棉花种植面积和产量均较2018年有所下降。受非洲猪瘟疫情影响,猪肉市场存在较大的不确定性。

  《中国农业产业发展报告2019》在总结分析国内外宏观经济形势和农业产业发展的背景下,采用了大量前沿研究方法,评估各种政策或外界冲击对农业发展可能产生的影响。并对谷物、油籽、畜产品、水产品等17个农业产业发展的新形势进行了分析,研判2019年至2020年的供求发展趋势。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号