设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
江西累计实际引进台资139.49亿美元
2019/3/1 15:18:17 来源:新华社

  26日召开的江西省对台工作会议上披露,截至2018年底,江西累计引进台资项目3514个,实际进资139.49亿美元。

  江西省台办主任邓保生介绍,2018年江西全省新注册台资企业82家,实际进资8.33亿美元。

  与此同时,江西着眼搭建赣台经贸合作新平台,2018年5月江西正式获批在吉安井冈山经济技术开发区、景德镇陶溪川文创街区设立海峡两岸青年就业创业基地。

  随着“江西惠台60条”措施出台,江西通过省市县三级联动,实现对重点台企走访全覆盖,联合省地方金融监管局举办台企专场银企对接会,帮助台企解决融资问题。通过在全省范围开展“精准服务台企月”活动,江西有关部门共走访台企464家,帮助14家台企融资9100万元人民币,解决实际问题200余个。

  另外,江西以文化寻根、实习研习、就业创业等为主要内容,先后举办“第五届海峡两岸(南昌)青年学生夏令营”“第十届两岸青年学生中华传统文化(吉安)研习营”“海峡两岸(景德镇)青年创意集市”等14项赣台青年交流活动,支持江西师大、江西财大、宜春学院等高校与台湾中正大学、实践大学、辅仁大学等院校开展交流合作,约730名台湾青年来赣交流,密切了两地青年的情感,增强了台湾青年对中华民族的认同。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号