设为主页 |  
宏观经济 | 商务经济 | 产业经济 | 区域经济

首页 >经济新闻 >正文
搜索
大连:政府投融资建设项目须全部采用装配式技术
2018/6/26 14:42:50 来源:新华社

  为加快推进装配式建筑发展,辽宁省大连市政府近日制定下发《大连市人民政府关于进一步推进装配式建筑发展的实施意见》,要求对政府投融资的建设项目全部采用装配式技术。

  装配式建筑就是像工厂组装汽车那样组装的建筑。形象地说,就是像小孩堆积木那样,把建筑工程堆起来。目前,装配式建筑正逐步成为建筑方式改革和发展的新潮流。装配式建筑的主要优势体现在:有效避免资源浪费;有效提高建筑品质;减少用工、确保施工安全;有效缩短建设周期;形成新的经济增长点等。

  大连在发展装配式建筑方面起步较早,政府部门积极支持、科学引导,相关企业勇于开拓、大胆探索,取得了一些成果和有效的经验。从2016年至今,该市新出让的土地中落实装配式建筑项目27个,建筑面积130万平方米。相关的建设、设计、施工、监理、审图单位在装配式建筑工程建设中积累了大量经验,配套的生产企业规模也逐步扩大。

  据了解,为保证意见顺利实施,大连市还将陆续出台相关配套文件,开展建设、施工、监理、审图等从业人员培训,加大意见的宣传力度,加强装配式建筑建设的监督管理。

打印此页 收藏此页 关闭返回
 相关新闻 更多>> 
李克强:推动中秘务实合作转型
2015/5/27 10:40:56
播放
“国家级经开区对话500强”
2015/5/27 10:40:34
播放
bbbbbb
 网站地图 | 关于我们 | 客户服务 | 相关链接 | 网站声明
主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局 电    话:(010) 64404550                 

版权所有:中国投资指南网

传    真:(010) 64515317

声       明:本网站为商务部公共商务信息服务类网站

邮    箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备14022686号